真钱世界杯买球(亚洲)有限责任公司

学海凭栏——2021级专业教育讲座圆满收官

发布者:周鑫发布时间:2021-11-15浏览次数:465

为了帮助21级同学明确未来成长方向,更好地进行专业知识学习,11月7日及11月14日,关于举办学海凭栏讲座。本次讲座邀请到学工处处长兼商学院党委书记范锋、生科院兼校团委书记葛大伟、真钱世界杯买球副经理王立增教授、真钱世界杯买球林纲教授、党委秘书王艺婕五位老师担任主讲人,从员工成长与专业发展两方面展开。

第一部分是关于员工成长的讲座。葛大伟书记以“怎样的青春才超燃”作为讲座主题,结合社会背景回答了“大学之大,大在何处”的问题,又从定量、参量、变量三个维度介绍了大员工“自燃”法则,鼓励同学们充实自我,努力拼搏。第二场讲座由王艺婕老师作为主讲人,向同学们说明了组织发展与建党相关问题,并介绍了党员发展情况,鼓励大家积极入党。最后是范锋处长的讲座,范老师以“大员工要牢固树立正确的祖国观”为主题,从祖国内涵、祖国建设状况以及建设途径三个方面做出讲解,强调了大员工树立正确祖国观的重要性,并对同学们提出具体建议和期待。

第二部分的讲座与员工专业发展有关。首先,由王立增教授在古代文学学习方面为同学们做出指导。王老师指出,大学学习与高中学习的最大不同在于员工更加自由,由此强调了学会自律的重要性,并对“怎么学”这一问题做出详细解答。由林纲教授带来的第二场讲座关于现代汉语的学习。林老师从课本解读入手,结合古代汉语、语言学概论等语言类课程,重点介绍了该类课程的系统学习方法,指出要加强理论与实际的结合。两场讲座从专业发展角度展开,使同学们对于所学专业课有了更加深刻的理解。

通过本次学海凭栏讲座,2021级同学对大员工活有了更加明确的规划,更从容的掌握专业课的学习方法,为以后的大员工活打下良好的基础。