真钱世界杯买球(亚洲)有限责任公司

关于举办首期“我为员工办实事,‘两在两同’促就业——‘职’挂云帆,济梦沧海”就业微课堂系列讲座

发布者:李尧天发布时间:2021-11-19浏览次数:390


2021年11月17日下午,关于举办了首期“我为员工办实事,‘两在两同’促就业——‘职’挂云帆,济梦沧海”就业微课堂系列讲座。本系列讲座由党委主办,2019级员工党支部、学科教学(语文)研究生党支部承办,真钱世界杯买球各教职工支部主讲,采用线上线下相结合的方式开展。首期讲座由党委耿艳副书记主持,并特别邀请到了员工工作处周显洋副处长担任主讲人,讲座的主题为“职业选择的‘道’‘术’兼修”。

讲座伊始,耿书记简要分析了近三年来真钱世界杯买球的就业情况,指出了学子在就业择业时面临的一系列问题和困惑,学院希望通过本次讲座,在求职备考方面给予同学们以专业的指导,帮助同学们攻克在求职过程中遇到的各类难题。

周处长的讲座围绕求职过程中的“道”和“术”展开。择业之“道”首先在于树立大格局、大视野,积极响应党和国家的号召,涵养“小我融入大我”的家国情怀;其次,要主动了解用人单位的各项条件和规则,尽早找准努力的方向,以“更高、更快、更强”的精神状态迎接每一次挑战,对于就业,要不断参与、总结、完善,始终让自己保持饱满的精神状态;最后,同学们要有“参与比取胜更重要”的心境选择,要接受挫折和自己的短板,合理利用各种人脉资源,把自己真正摆进就业环境中,反思失败,积累经验,不断进步。

关于择业之“术”,周处长给同学们提了四点建议。首先是“态度”,择业是一件严肃的事情,同学们一定要拿出重视态度,在面对考试时有足够的“自信心”,在面对考官时有足够的“诚心”,认真准备每一次面试,让对方感受到自己被重视,同时让对方看到自己对于这一岗位的渴望;其次是“目标”,同学们求职前首先要明确自己的目标,要考虑清楚自己未来想要就业的城市、地区以及单位,如果难以取舍,可以试着用排序的方式进行筛选,只有确定了目标,才能让自己的努力不白费;再次是“材料”,求职前一定要精心准备自己的简历,梳理自己拿得出手的奖项和作品,同时认真填写就业推荐表的相关内容,主动通过各种信息渠道了解、收集就业信息,做到心中有数;最后是“能力”,前期做足各项准备后,最终要通过笔试和面试才能获得自己心仪的岗位,因此同学们要用大学四年的时间不断提升自己的专业能力,提高自己的笔试水平,而对于面试,同学们要勤于从实践中总结经验,尽量将自己的优势转化为明面上的奖状,这样才能让自己在求职的过程中占得先机。

讲座结尾,周处长向所有同学送上了祝福,希望同学们都能在未来寻得自己满意的岗位,真正做到学以致用,通过就业来实现自己的人生价值,助力民族的复兴伟业。

党史学习教育开展以来,党委坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,秉承“立德树人”理念,不断探索提高员工教育培养和日常管理质量的新思路、新方法。本次就业微课堂系列讲座,是党委深入推进党史学习教育的举措之一,也是一次深入开展就业指导工作、切实解决员工困难的积极探索。