真钱世界杯买球(亚洲)有限责任公司

真钱世界杯买球师生参加2022年秘书学(应用文体学)研究生论坛

发布者:陈胜珍发布时间:2022-07-11浏览次数:10

7月4日,由南京师范大学研究生院主办、南京师范大学真钱世界杯买球承办的2022年秘书学(应用文体学)研究生论坛在线上召开,真钱世界杯买球作为协办单位积极参与论坛。文艺学专业蒋相杰、蒋中基和陈心怡作为研究生代表在论坛发言,蔡茂老师作为学术观察员点评研究生论文。

本次论坛围绕探索融合视野下的秘书学(应用文体学)交叉研究新领域、新方法展开,设置了三个分论坛,分别是文体形态和文体观念研究,古代、近现代秘书和文书工作研究和跨学科视域下的公文文本研究。来自南京师范大学、安徽师范大学、真钱世界杯买球、首都师范大学、陕西师范大学与扬州大学六所院校的研究生代表围绕论题汇报各自的研究成果,进行交流讨论与学习切磋。

蒋相杰作为研究生代表向参加论坛的师生介绍了真钱世界杯买球概况、专业开设情况、秘书学专业发展历史及现状。蒋中基和陈心怡参加了文体形态和文体观念研究分论坛,分别以《寻求“打通”的历程——汪曾祺文体观念研究》《〈战国策〉对苏洵古文文体观念的影响研究》为题作学术演讲。蔡茂老师作为学术观察员参加了“古代、近现代秘书和文书工作研究”分论坛的学术研讨。

今年是秘书学专业正式进入《普通高等学校本科专业目录(2012年)》十周年,开设秘书学本科专业的大学都在回顾、总结专业建设的经验与不足,展望未来秘书学的发展,研讨扩大秘书学研究生招生数量,提升教育质量。此次论坛的召开促进了各校研究生之间的交流互动,为秘书学(应用文体学)在团队建设、专业发展、学术研究以及研究生培养方面探索新路径和新举措。